欢迎您光临长治市人民代表大会常务委员会网站!
   
   您所在的位置: 首页>>代表之家>>代表风采>>文章正文
 
为民履职不负光荣使命 ——记长治市城区人大代表李全心
日期: 2017-07-25

续两届当选城区人大代表,连续多年出资捐助丰富村民文化生活,出资帮助周边居民定制公交线路……作为一名连任两届民营企业人大代表,李全心不仅仅将人大代表作为一个职务、一项荣誉,更将其视为一份沉甸甸的的责任和重托。新的履职、使命光荣,新的目标、重任在肩,李全心始终不忘“做强企业,为民履职,回报社会”的责任感、使命感,勇于担当、主动尽职,以实际行动,践行着代表的神圣职责,不负人民群众的信任与重托。
    履职尽责,充分发挥人民代表作用
    人大代表是人民的代言人。做代表就一定要用对、用好、用准人民给予的这一权利,以高度的责任心去尽好代表的每一份责任。当选之后,李全心十分注重听取和了解人民群众的呼声,积极参加区人大常委会、街道人大工委执组织的各类视察调研活动,主动向人大、政府反映社情民意,并围绕全区中心工作,针对城区城中村改造、民营企业发展提出了自己的见解和建议。其中,去年提出的《大力倡导节能环保,推进供热计量收费改革的建议》得到了区政府的重视和肯定,并责成区环保局进行办理,最终取得了满意的答复。
    作为一名人大代表,就要紧紧围绕区委、区政府中心工作,在社会稳定和经济发展中,发挥人民代表敢于担当社会责任的主人翁精神。李全心在走访调研中了解到,区委、区政府和长子门村委长达三年未能解决赵家坟地纠纷问题,他审时度势,从稳定社会和经济发展大局出发,本着既不让政府为难,又不让村集体受损失,更不让回族兄弟吃亏的原则,先后拿出一百多万元为赵家购置新坟地和发放搬迁坟地补偿,使长期纠纷得以彻底解决,得到了社会各界的好评。
    2012年,他通过长期调研和仔细观察发现,与市场相连的海绵厂濒临倒闭,村委经济紧张,土地闲置,法人失联。于是积极响应区委、区政府提出的产业升级、“腾笼换鸟”的发展思路,为帮助海绵厂走出困境,以高价收购了该厂;又投资600余万,引进了经济前景较好的项目——吉利汽车4S店,既盘活了资产安排了职工,又打造了新的经济增长点,彰显了一名代表的责任与担当。
    乘势而上,壮大企业推动产业升级
    作为一名企业家人大代表,李全心围绕区委、区政府提出的转型发展产业升级和项目建设思路,积极打造新的经济增长点。近年来,针对广大商户和市场员工纷纷反映的市场规划不合理、土地严重浪费、经济效益低下的问题,累计投资4000余万元,连续三年对钢材市场进行了重新规划和全面改建。在改造中,他广泛听取大家的意见建议,认真研究国家、省、市、区相关产业政策,本着商品精细化、产业多元化、场地节约化、区域规模化、管理规范化的“五化原则”,将原来单一的钢材市场,重新改建为集钢材销售区、加工生产制作区、商贸配件区、现代物流中心区、综合服务仓储区的五大区域功能为一体的大型现代化市场,市场的功能、品质、档次明显提升。在此基础上,追加投资2000余万元建设了1万多平方米的物流园,引进新客户30余户,年缴税金300余万元,新增就业安置人员300余人。
    下一步,李全心表示,将根据中央创新发展、共享发展的精神,在政府指导下,广泛吸纳村民意见建议,与长子门村委共同探索新的股份合作和联合发展的模式。实现村民受益、投资者获利、村集体翻番的效果。
    关注民生,多办实事造福社会
    作为人大代表,不仅要为当地经济发展作出贡献,更要关心人民群众疾苦,注重传递和弘扬社会正能量,多为群众办好事、办实事,李全心以实际行动报答社会,连续多年投身公益事业,尽了一名代表的微薄之力。
    当选代表之后,为回应广大村民丰富文化活动和修缮文物的强烈呼声,李全心每年出资长子门村委5万余元,2011年至2017年共捐资30余万元用于村民文化事业,同时2014年为长子门修善文物出资5千元。同时,在走访中他了解到一些群众生活十分困难,于是主动伸出援助之手, 2011至2016年救助秦大眼、秦丹丹等十多名困难户和大病家庭捐款捐物共计5万余元,为常青环卫工人捐款1万元。任期内,坚持每年为长子门村400余位60岁以上的老年人发放大米、白面。2011年至2017年折合人民币达65万元。
    近年来,在接待群众的过程中,不少人向他反映,由于市场附近没有公交站点,周边的村民、居民、商户、客户都存在出行难的问题。为了解决这一问题,2016年6月钢材市场与公交公司合作,每月出资一万余元,至今共支付15万余元,开通了定制公交,使2路公交车在市场大门口设置了停车点,极大地方便了周边群众。最近,李全心还积极联系市政府和公交公司,申请加开线路。目前,公交公司已同意在今年五一前后开通关村汽贸城(东北方向)至德义兴钢材市场(西南方向)公交线路,将进一步解决城郊结合部的公共交通出行难问题。
    李全心表示,几年来,虽然做了一些自己应该做的工作,但由于客观的因素,在履职的实践中还存在一些不足。今后,将进一步转变作风,按照宪法和法律赋予的权利和义务,认真倾听群众呼声,代表广大选民说话,接受社会广泛监督,不断提升履职水平。同时,坚持以德立业,以义聚人,以道取财的企业宗旨。把市场打造成一个创业者成才成长、企业家发财发展的经营平台;投资者受益,管理者体现价值的圆梦平台;村企联合发展,合作共赢、普惠民生的示范平台。为城区全市的社会稳定和经济发展做出应有的贡献。 (城区人大   李鹏)

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]
长治市人大长治市人大常委会关于全市人大系统积极参与大气污染综合治理2017年11月15日 
长治市人大长治市辛安泉饮用水水源地保护条例(草案) 公开征求意见2017年10月16日 
长治市人大长治市地方立法条例2017年06月06日 
长治市人大长治市人民代表大会常务委员会公告(2017-06-5 )2017年06月05日 
长治市人大关于第二十四届山西人大新闻奖评选办法的通知2017年04月17日 
长治市人大市十四届人大一次会议公告(一)2017年03月21日 
长治市人大市十四届人大一次会议公告(二) 2017年03月21日 
长治市人大市十四届人大一次会议公告(三) 2017年03月21日 


全国唯一的一至十一届
全国人大代表——申纪兰

长治市人大市十三届人大一次会议召开 
长治市人大市十三届人大一次会议隆重 
长治市人大市十三届人大一次会议举行 
长治市人大市十三届人大一次会议各项 




    

联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
长治市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:长治市人大常委会研究室
任何意见和建议请 联系我们 邮箱:sxczrd@126.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站 网站备案序列号:晋ICP备010009号